ツナとゴーヤの和え物

ツナとゴーヤの和え物

ツナのコクがゴーヤの苦みとぴったり。簡単に作れる和えものでしっかり栄養補給のお手伝い!

  • 調理時間
    8分
材料 2人分
いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
ゴーヤ 1/2本
ポン酢(市販のもの) 適量
塩(茹でる時用) 小1

作り方

  • ゴーヤ1/2本を縦半分に切り、スプーンでワタを除き、幅3mmに切っておく。
  • 熱湯に塩を加え、ゴーヤをお好みのやわらかさまで茹でる。
  • ツナは汁を軽く切っておく。
  • 茹でたゴーヤを冷水に取り、絞って水分を取る。
  • ゴーヤとツナを混ぜあわせお好みでポン酢をかけて完成。