HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナとゴーヤの和え物
ツナとゴーヤの和え物
ツナのコクがゴーヤの苦みとぴったり。簡単に作れる和えものでしっかり栄養補給のお手伝い!
調理時間
8分
材料
2人分
いなば ライトツナスーパーノンオイル
1缶
ゴーヤ
1/2本
ポン酢(市販のもの)
適量
塩(茹でる時用)
小1
作り方
ゴーヤ1/2本を縦半分に切り、スプーンでワタを除き、幅3mmに切っておく。
熱湯に塩を加え、ゴーヤをお好みのやわらかさまで茹でる。
ツナは汁を軽く切っておく。
茹でたゴーヤを冷水に取り、絞って水分を取る。
ゴーヤとツナを混ぜあわせお好みでポン酢をかけて完成。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル(国産) 70g
おすすめレシピ
スーパー大麦のあんかけ豆腐
カレー味の絶品ホットドッグ
ツナたっぷりの大根サラダ
子供も喜ぶひと口パイ
ツナとパイのくるくる巻き
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬