食塩を使わず、素材の味を活かした「いなば 食塩無添加・減塩」シリーズです。
皆様の健康的な食生活にお役立てください。
厚生労働省の日本人の食事摂取基準(2020年)と
日本人の1日平均食塩摂取量(2020年)を比較しました。
高血圧予防の観点から、2020年4月より摂取基準値は低く変更になりました。
しかし、実際の食塩摂取量は目標値より多いのです。
これ1食で1日の目標値の5~7割に相当します。
自分では調整しにくい塩分がいっぱいです!
いなばの食塩無添加・減塩シリーズは、自分で塩分の調整ができます。
自分で塩分の調整ができるから、余分な塩分の摂取を控えられます。
味付けを自分好みにできるので、調味料の味もよりひきたちます。
良質な原料を使った素材本来の味をお楽しみください。
健康的な昼ご飯を提供する事で、社員の健康管理をサポートしています。
海藻、きのこ、野菜もたくさん摂取でき、女性や栄養が偏りがちな単身者に大変好評です。