HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
オクラカレー
オクラカレー
旬のオクラをたっぷり使った夏カレー
時短ですぐに出来るヘルシーなカレーです。また、血中コレステロール値を下げる効果がある水溶性ペクチンをそのまま摂取出来るカレーです。
調理時間
10分
材料
2人分
チキンとグリーンカレー スパイシー
1缶
オクラ
2袋
油
大さじ1
作り方
オクラは、ガクを取り縦半分にカットする。
フライパンに油を熱し、オクラをさっと炒めカレーを加えてさらに1分程炒める。
ワンポイントアドバイス
オクラは、炒めすぎないこと。
使った商品はこれ!
チキンとグリーンカレー(スパイシー) ラベル缶
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬