カレー肉巻きライスバー

カレー肉巻きライスバー

お手軽ランチにおすすめのワンハンドフード!

BBQでは手も汚さず食べられます。お好みで、カレーソースをさらにかけても。

  • 調理時間
    10分(浸水・炊飯時間除く)
材料 2本分
いなば深煮込みカレー(中辛) 大さじ3~4
ご飯 200g
豚バラスライス 8枚
塩・コショウ 少々
片栗粉 適宜
割りばし 2本
適宜

作り方

  • ご飯にカレーを混ぜ、2等分にする。
  • ラップを広げその上にご飯をのせ、中央に割りばしをのせスティック状に握る。
  • 豚肉を広げ、塩、コショウ、片栗粉をふり(2)にらせん状に巻いていく。
  • フライパンに油をひき、(3)の肉の巻き終わりを下にして両面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
ご飯の固さによってカレーの量は調整して下さい。また、カレーの残りはジップロックに入れておき、おにぎりを焼いた後ジップロックの先を少しはさみでカットするとカレーソースとしておにぎりに掛けやすくなります。

使った商品はこれ!