HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナと菜の花のチャーハン
ツナと菜の花のチャーハン
簡単ごはんが届ける春一番
調理時間
10分
材料
1人分 530kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル
1缶
菜の花
1/2束
長ネギ
1/2本
卵
2個
ご飯
茶碗2杯
サラダ油
大さじ2
塩・こしょう
適量
作り方
菜の花は茹でて水に取り、水気をしぼり食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにする。
フライパンに油大さじ1を熱し、ほぐした卵を流し入れ、強火のまま大きく混ぜて一度取りだす。
残りの油を入れ、ネギを弱火で炒める。香りが出たら中火にし、ご飯を加えて炒め、菜の花と液を切ったツナを加え、塩・こしょうで味を整えながら炒めあわせて出来上がり。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル (国産) 70g
おすすめレシピ
さばと三つ葉のおろし和え
1550
白身魚のコーンマヨネーズ焼き
トマトとバジルのノンオイル・イタリアン・ツナサラダ
手軽にできるデリ風サラダ
かぼちゃとクリームチーズのサラダ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬