カレーグラタンスープ

カレーグラタンスープ

相性抜群のカレーグラタンアレンジ

短時間でカレーグラタンスープが作れます。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
いなば深煮込みバターチキンカレー 1缶
玉ねぎ 1/2個
バゲットスライス 2枚
溶けるチーズ 40g
300ml
コンソメ 1個
バター 10g

作り方

  • 玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄くスライスする。バゲットは焼いておく。
  • 鍋にバターを入れ火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
  • (2)に水、コンソメ、カレーを加え沸騰させる。
  • 耐熱用のスープカップに(3)を注ぎバゲットを浮かべ、その上にチーズをのせトースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎを繊維に沿ってではなく、断ち切るように切ると水分が出やすくなり早く火が通ります。また、バゲットがなければ食パン1人1/2枚で代用も出来ます。

使った商品はこれ!