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カレーグラタンスープ
カレーグラタンスープ
相性抜群のカレーグラタンアレンジ
短時間でカレーグラタンスープが作れます。
調理時間
10分
材料
2人分
いなば深煮込みバターチキンカレー
1缶
玉ねぎ
1/2個
バゲットスライス
2枚
溶けるチーズ
40g
水
300ml
コンソメ
1個
バター
10g
作り方
玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄くスライスする。バゲットは焼いておく。
鍋にバターを入れ火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
(2)に水、コンソメ、カレーを加え沸騰させる。
耐熱用のスープカップに(3)を注ぎバゲットを浮かべ、その上にチーズをのせトースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎを繊維に沿ってではなく、断ち切るように切ると水分が出やすくなり早く火が通ります。また、バゲットがなければ食パン1人1/2枚で代用も出来ます。
使った商品はこれ!
深煮込みバターチキンカレー
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