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カルボナード
カルボナード
トロトロのお肉が美味しい!
ベルギー料理のカルボナードですが、アルコールも飛ぶのでお子様でも召し上がっていただけます。
調理時間
50分
材料
2人分
いなば深煮込みカレー 中辛
1缶
牛肉(バラ肉、シチュー用等)
400g
小麦粉
適宜
油
大さじ1
ビール(発泡酒でも可)
500ml
作り方
牛肉を食べやすい大きさにカットし、小麦粉をまぶす。
鍋に油を入れ熱し、(1)を加えて中火で炒めそこビールを注ぎ入れ灰汁を取り蓋をして肉が柔らかくなるまで弱火で40分程煮る。
(2)にカレーを加え更に5分程煮込む。お好みで、マッシュポテトなどを添えても。
ワンポイントアドバイス
赤身の肉だと、トロっとした煮あがりにはならずパサパサしてしまうので煮込み用のお肉にするとおいしく仕上がります。
使った商品はこれ!
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