ひと口さば水煮缶のさっぱりネギ塩スープ

ひと口さば水煮缶のさっぱりネギ塩スープ

さばの旨味が凝縮

さば水煮缶の汁の旨みが効いたあったかさっぱりスープです。

  • 調理時間
    10分
材料 1人分
いなばひと口さば 水煮 1缶
100ml
長ネギ 1/2本
生姜 1片
ゆず果汁 小さじ1
ゆずの皮 少々

作り方

  • 長ネギを3cm幅に切って、トースターで5分こんがり焼き、生姜は千切りにしておきます。
  • 鍋にひと口さば水煮缶と、水を入れて火にかけ、温まったら、(1)のネギ、生姜の千切り、ゆずの果汁を入れて、サッと加熱します。
  • 器に盛り付けて、ゆずの皮を添えたら出来上がりです。

使った商品はこれ!