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さば缶ときのこの和風パスタ
さば缶ときのこの和風パスタ
野菜がたっぷり入ったボリューム満点パスタ
さば缶の油分を活かしたノンオイルの和風パスタ。たっぷりの野菜でかさましするから、パスタはなんと1人前50g!(通常の半分)ボリュームも栄養も満点です。
調理時間
15分(煮る時間は除く)
材料
2人分
いなばひと口さば 味付
1缶
パスタ
100g
玉ねぎ
大1個
干しシイタケ
15g
水
200ml
えのき
1袋
小松菜
1袋
【A】ニンニク(すりおろし)
1片分
【A】酒
大さじ3
【A】みりん
大さじ2
【A】薄口しょうゆ
大さじ3
【A】酢
大さじ2
【A】唐辛子(輪切り)
適宜
黒コショウ
適宜
作り方
干しシイタケは水で戻し、玉ねぎはスライス、えのきは石づきを取ってほぐし、小松菜はざく切りにする。
フライパンに(1)の干しシイタケを戻し汁ごと入れ、玉ねぎ、【A】を入れて弱火で20分煮込む。
さば缶を汁ごと入れてほぐし、えのき、小松菜を入れて、強火で水分を飛ばしながらいため、ゆでたパスタをからめて器に盛り付け、黒こしょうをふる。
使った商品はこれ!
ひと口さば 味付 115g
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