サラダチキンとわかめのポン酢和え

サラダチキンとわかめのポン酢和え

サラダチキンとわかめときゅうりをポン酢であえるだけの簡単酢の物。低カロリーで良質のたんぱく質やクエン酸も摂取できます。

  • 調理時間
    5分
材料 2人分
いなばサラダチキン プレーン 1袋
わかめ(生・なければ乾燥わかめを水で戻したもの) 180g
きゅうり 1本
ポン酢 大さじ2〜4(お好みで調整)
白ごま 適量

作り方

  • サラダチキンは汁ごとボウルに入れてほぐし、ざく切りにしたわかめ、輪切りにしたきゅうり、ポン酢を入れてよく混ぜる。(ポン酢の塩分は商品によってちがうので、味をみて調整してください)
  • 器に盛り、白ごまをかける。

使った商品はこれ!