チキンの蒸し野菜

チキンの蒸し野菜

ほかほか野菜に、チキンマヨの美味しさを添えて

  • 調理時間
    20分
材料 2人分 300kcal
いなば とりささみフレーク 1缶
かぼちゃ 1/8個
じゃがいも 小〜中 4個
スナップエンドウ 6個
パプリカ 1個
マヨネーズ 適量
粒マスタード(お好み) 適量

作り方

  • 野菜はよく洗い、なるべく均一に火が通るように切りわけます。かぼちゃは種をのぞき5〜6mmの厚さにスライス、パプリカは2〜3cm幅に切る。スナップエンドは筋をとります。じゃがいもは皮ごと使うので良くあらい、芽を除き半分に切る。
  • 蒸し器に湯を沸かし蒸気が上がったら、かぼちゃ、じゃがいもを入れ蓋をして蒸す。竹串がジャガイモに刺さるくらいになったら、残りのパプリカとスナップエンドウを加え、さらに2〜3分蒸す。
  • 液を切ったとりささみフレークにマヨネーズを加えてあえる。お好みで粒マスタードを加えてもOK。
  • 蒸しあがった野菜を器に盛り、3のチキンマヨをかける。

使った商品はこれ!