作り方
- 野菜はよく洗い、なるべく均一に火が通るように切りわけます。かぼちゃは種をのぞき5〜6mmの厚さにスライス、パプリカは2〜3cm幅に切る。スナップエンドは筋をとります。じゃがいもは皮ごと使うので良くあらい、芽を除き半分に切る。
- 蒸し器に湯を沸かし蒸気が上がったら、かぼちゃ、じゃがいもを入れ蓋をして蒸す。竹串がジャガイモに刺さるくらいになったら、残りのパプリカとスナップエンドウを加え、さらに2〜3分蒸す。
- 液を切ったとりささみフレークにマヨネーズを加えてあえる。お好みで粒マスタードを加えてもOK。
- 蒸しあがった野菜を器に盛り、3のチキンマヨをかける。