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ツナと生姜のだし茶漬け。
ツナと生姜のだし茶漬け。
簡単♪身体が温まる朝ごはん。
いなばツナトッピング(しょうが醤油味)を使えば、手軽に完成です♪ ツナの旨み、しょうがの爽やかな香りでさらっと食べられて、身体も温まりますよ。
調理時間
5分
材料
2人分
いなばツナトッピング(しょうが醤油味)
1袋
ご飯
茶碗2杯分
【A】白だし
小さじ4
【A】お湯
200ml
小ねぎ
少々
きざみのり
少々
作り方
ご飯にいなばツナトッピング(しょうが醤油味)をのせ、混ぜ合わせた【A】を注ぐ。
ハサミで5mm幅に切った小ねぎをちらし、きざみのりをのせる。
ワンポイントアドバイス
小ねぎをハサミで切れば、包丁・まな板不要です。
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