HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナとたっぷりネギのレモンそば
ツナとたっぷりネギのレモンそば
ツナのうま味と酸味でいただく和えそば。さっぱりいただけます。
調理時間
10分
材料
1人分
いなばライトツナ スーパーノンオイル
1缶
ゆでそば
1玉
卵
1個
サラダ油
小さじ1
万能ねぎ
5本
レモンスライス
1枚
大根おろし
少々
【A】だし汁
50ml
【A】砂糖
大さじ1
【A】レモン汁
大さじ1
作り方
ライトツナ スーパーノンオイルの具と汁とにわけ、汁は、【A】の材料と合わせておきます。
熱したフライパンにサラダ油をひいて、よく溶いた卵を流しいれ、薄焼き卵を作り、細切りにしておきます。
万能ねぎは小口切りにしておきます。
ゆでそばを表示に従って、冷やしそばを作ります。
器に、(1)のタレ、そば、薄焼き卵、ツナ、レモンスライス、大根おろし、万能ねぎを添えます。※食べるときによく和えて召し上がってください。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル(国産) 70g
おすすめレシピ
黒豆と卵のタルティーヌ
おなかすっきり!食物繊維たっぷり和風あえ
ツナと塩昆布のにんじんしりしり
簡単に本格ソースが楽しめる
チーズとオムレツのバターソースカレー
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬