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とりささみの和風梅シソ卵焼き
とりささみの和風梅シソ卵焼き
調理時間
10分(いため時間は除く)
材料
2人分
とりささみフレーク缶
1缶
梅干し
大1個分(包丁でたたいて大さじ1/2くらい)
ちりめんじゃこ
25g
シソ
4枚
卵
2個
油
適宜
作り方
梅干しの種をとって包丁でたたき、シソは適当な大きさに手でちぎる。
1とちりめんじゃこ、卵を混ぜ合わせる
卵焼き器に油を薄くひいて熱し、2をおたま1杯入れて広げ、固まりはじめたら端から巻く。
1を2とと〜3回繰り返して形をのえ、切って器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
とりささみ缶と梅シソ、卵の相性が抜群の和風卵焼き。フッ素樹脂加工の卵焼き器を使えば、油不要でカロリーオフになります。
使った商品はこれ!
とりささみフレーク (国産) 低脂肪
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