作り方
- とりささみフレークの水気を切り、それぞれボウルに入れる。一方にマヨネーズとこしょう、もう一方にケチャップとこしょうを入れて和える。
- レタスをサンドイッチ用食パンの大きさにちぎる。きゅうりを輪切りにする。
- ラップにサンドイッチ用食パンをのせ、マーガリンを塗り、レタス、ケチャップで和えたとりささみフレーク半量をのせ、手前から巻く。ラップでしっかり包み、端をリボンやひもなどでとめる。これを2個作る。
- 同様に、ラップにサンドイッチ用食パンをのせ、マガーリンを塗り、きゅうり、マヨネーズで和えたとりささみフレーク半量をのせ、手前から巻きラップで包み、端をとめる。これを2個作る。
- ワンポイントアドバイス
- サンドイッチを巻く時はきつめに巻き、しっかりラップで包むことで、切った時の断面がきれいに仕上がります。