作り方
- 薬味ねぎを小口切りにし、卵を溶きほぐしておく。薬味ねぎは、最後に飾るように少し分けておく。
- ボウルに、ごはん、薬味ねぎ、とりささみフレーク、バター、醤油を入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、卵を加えて焼き、卵が半熟の状態で火を止める。
- (3)の中心に(2)をのせて、形を整えながら巻く。
- 鍋に、和風あんの材料の水、醤油、顆粒だし、塩を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を加える。再度、火にかけフツフツとしたら火を止める。
- 器に、(4)を盛りつけ、(5)をかける。薬味ねぎを飾る。