ささみと豆の和風サラダ

ささみと豆の和風サラダ

しょうが風味が相性ぴったり。豆やひじきとヘルシーに

  • 調理時間
    10分
材料 2人分 160kcal
いなば とりささみフレーク 1缶
ゆで枝豆(冷凍でもOK) さや付き100g(中身のみで50g)
ひじき 4g
いなば 毎日サラダ 大豆 50g
にんじん 1/4本
しょうが 1かけ(15g程度)
和風ドレッシング(醤油ベースのもの) 大さじ2

作り方

  • ひじきは水煮つけて戻す。人参は千切りにし、さっとゆでる。枝豆はさやから中身を出す。
  • しょうがをおろし、和風ドレッシングと混ぜる。
  • 液を切ったとりささみフレークと、枝豆、大豆、ひじき、人参を混ぜ、2と和える。

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