グリーンカレーのクリームつけ素麺

グリーンカレーのクリームつけ素麺

そうめんをオリーブオイルで和えることで、めんがほぐれやすくなります。

  • 調理時間
    5分
材料 2人分
いなばチキンとタイカレー(グリーン) 2缶
素麺 2人分
成分無調整豆乳 120ml
しょうゆ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
糸唐辛子 適量

作り方

  • 鍋にたっぷりのお湯を入れて、そうめんを規定時間茹で、流水で洗い水気を切り、ボウルに入れてオリーブオイルを加えて和える。食べやすい大きさにまるめて、器に盛る。
  • ボウルに、チキンとタイカレー(グリーン)、豆乳、しょうゆを入れて混ぜ、器に盛り、糸唐辛子をかざる。