エスニック風冷やしカレー南蛮

エスニック風冷やしカレー南蛮

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
そば 2人分
チキンとインドカレー 赤カレー 2缶
えのき 60g
長ねぎ 60g
めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
150ml
万能ねぎ 適量
こしょう 適量

作り方

  • 長ねぎを斜め切り、えのきの石突きを取り除きざく切りにする。薬味ねぎを小口切りにする。
  • 鍋に、チキンとタイカレー(レッド)、長ねぎ、えのきを入れて弱火で3分煮る。
  • ボウルに(2)、水、めんつゆを入れて混ぜ、冷ましておく。
  • 鍋にたっぷりのお湯を入れてそばを規定時間茹で、流水で洗い水気を切り、器に盛る。(3)をかけ、万能ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
水を加える時に、氷を加えると早く冷ますことができます。