作り方
- ボウルに乾燥マッシュポテトを入れ、熱湯を加えよく混ぜる。全体がしっとりしたら生クリーム、塩の順に加え、よく混ぜ、しばらくなじませる(約10分)。
- パプリカは種とワタを取り除き、黄色は星型のクッキー型で抜き、残りは飾り用に5㎜角に切る。
- マッシュポテトは皿の上にツリー状に形作り、一番上に星を飾り、食塩無添加ミックスビーンズとパプリカをバランスよく飾る。
- ワンポイントアドバイス
- 乾燥マッシュポテトを使用する代わりに茹でたじゃがいも5個をマッシャーで滑らかになるまでつぶし、生クリーム200mlと塩小さじ1と1/3を加えて作ることも出来ます。