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バターチキンカレー味の焼きとり
バターチキンカレー味の焼きとり
「いなばカレー バターチキン」の半量を下味に、残りの半量は常温のままソースに使用(常温で食べても、全く脂っこくありません)。おつまみにも、弁当おかずにもピッタリの一品。
調理時間
15分(漬け込む時間含まず)
材料
2人分(竹串4本分)
鶏肉,今回は鶏もも肉を使用
1枚 250g
いなばカレー バターチキン
1缶
塩
ひとつまみ
作り方
鶏肉は1枚を12等分に切る。 ポリ袋に、鶏肉といなばカレー バターチキン(半量)と塩を入れてもみ、15分置く。
(1)を竹串に刺す。 フライパンで中火で熱し、両面に焼き色をつける。焼き色がついたら蓋をして弱火にし、約3~4分蒸し焼きにする。
皿に盛り付け、いなばカレー バターチキンの残り半量を、ソースとして添える。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の部位は問いません(写真はもも肉250g使用)。
使った商品はこれ!
いなばカレー バターチキン
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