HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
カレーアレンジで簡単!そばめし
カレーアレンジで簡単!そばめし
神戸発祥のそばめしをカレーアレンジ。「いなばカレー ビーフ入り」の牛肉のうま味で、味に深みが出ます。ゆでそばは冷凍保存可能なので、ご飯が少ない時のかさましや、時間がない時に便利。
調理時間
10分
材料
2人分
中華そば
1人前 ゆで
ご飯
1人前 約180g
キャベツ
2枚
油
小さじ1
いなばカレー ビーフ入り
1缶
塩
ひとつまみ
青ねぎ
1本
作り方
中華そばとごはんは、あらかじめ電子レンジ500W3分加熱し、温めておく。
中華そばは2cmの長さに切る。 キャベツはひと口大に切る。 青ねぎは小口切りにする。
ホットプレートに油を入れて中温で熱し、中華そばとご飯を炒める。
ほぐれたら、いなばカレー ビーフ入りと塩を加え、全体に味が行きわたるように炒める。
キャベツをさっと混ぜ合わせたら、最後に青ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
ホットプレートで作ると、熱々のまま食べられて美味しいですよ。
使った商品はこれ!
いなばカレー ビーフ入り
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬