カレーアレンジで簡単!そばめし

カレーアレンジで簡単!そばめし

神戸発祥のそばめしをカレーアレンジ。「いなばカレー ビーフ入り」の牛肉のうま味で、味に深みが出ます。ゆでそばは冷凍保存可能なので、ご飯が少ない時のかさましや、時間がない時に便利。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
中華そば 1人前 ゆで
ご飯 1人前 約180g
キャベツ 2枚 
小さじ1 
いなばカレー ビーフ入り 1缶 
ひとつまみ 
青ねぎ 1本 

作り方

  • 中華そばとごはんは、あらかじめ電子レンジ500W3分加熱し、温めておく。
  • 中華そばは2cmの長さに切る。 キャベツはひと口大に切る。 青ねぎは小口切りにする。
  • ホットプレートに油を入れて中温で熱し、中華そばとご飯を炒める。
  • ほぐれたら、いなばカレー ビーフ入りと塩を加え、全体に味が行きわたるように炒める。
  • キャベツをさっと混ぜ合わせたら、最後に青ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
ホットプレートで作ると、熱々のまま食べられて美味しいですよ。

使った商品はこれ!