カレー味の絶品ホットドッグ

カレー味の絶品ホットドッグ

いなばカレー ビーフ入りを調味料として使うことで、野菜にカレー味が馴染みやすく、あっという間にホットドッグの具材が完成。小さなお子様にも大人気のカレー味。朝ご飯やブランチにぴったりです。

  • 調理時間
    10分
材料 6個分
コッペパン 6個 
もやし 1袋 
たまねぎ 1/2個 
薄力粉 大さじ1 
小さじ1 
いなばカレー ビーフ入り 1缶 
ウィンナー  6本 

作り方

  • たまねぎは皮をむき、薄切りにする。 コッペパンに切り込みを入れる。
  • フライパンに油を入れて中火で熱し、もやし、たまねぎ、薄力粉を炒める。 フライパンの空いている部分でウィンナーを炒める。
  • もやしとたまねぎがしんなりしたら、いなばカレー ビーフ入りを加え、全体に行きわたるようにしっかり炒める。
  • コッペパンに炒めた具材を挟む。
ワンポイントアドバイス
ウィンナーの切り込みはお好みでどうぞ。 完成写真はパセリを添えています(なくても構いません)。 いなばカレー ビーフ入りの味を最大限楽しむために、バターは使用しておりません。 挟んですぐにお召し上がりください。

使った商品はこれ!