作り方
- フライパンに【A】を入れ強火にかけ沸騰したら、いなばカレー チキン入りを入れ、温まったら火を止める。
- (1) にポテトフレークを入れてヘラで混ぜ、8等分に丸める。
- 春巻きの皮は長方形に半分に切り、手前を三角形に折り、再び広げて折り目の上に(2) をのせ、三角形になるように左右交互に折り、巻き終わりは水(分量外)で止める。 ※ 皮が水でくっつかない場合は、少量の小麦粉を水で溶いたのりかマヨネーズを使う。
- フライパンにサラダ油を薄く(1cm弱)ひいて中火で熱し、(3)を入れ両面揚げ焼きにし、こんがり色がついたら油をきる。
- ワンポイントアドバイス
- 春巻きの皮はツルツルした面を外側にして包むと油きれがよくパリパリ食感に仕上がります。