作り方
- ・にんにく、たまねぎはみじん切り。・ピーマンは薄く切る。・トマトは1cm角切り。・鶏もも肉は2cm角に切り、塩、こしょうをふる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火にかけ油が熱くなったら、鶏肉を入れ表面に焼き色がつくまで炒める。
- (2)に米・たまねぎを加え中火で2分炒める。
- (3)に水・いなばカレー グリーンの順に加えひと混ぜし中火にかけ沸騰したら、蓋をして弱火で水分がなくなるまで20分程度加熱する。 ※ 加熱時間は熱源やご使用のフライパンの素材により前後します。
- 火を止めピーマンをちらし、すぐに蓋をして10分蒸らす。好みでパクチーをちらしたり、ライムを軽く絞っても◎
- ワンポイントアドバイス
- 米は洗わずに使うことで濃厚な味に仕上がります。 ※ ほこりや小石などが無いか事前に確認してください。