野菜たっぷりとれるイワシのレンジ蒸し*温玉のせ

野菜たっぷりとれるイワシのレンジ蒸し*温玉のせ

包丁いらず、レンジで簡単!いわしも野菜も卵もたっぷり摂れるお手軽時短な缶詰を使った一品です。いわし缶の美味しいだし汁を使って無駄なく美味しくいただけます♪

  • 調理時間
    10分
材料 1人分
いわし缶 1缶 
にら 1/2束 
もやし 1/2袋 
1個 
七味唐辛子 適量 

作り方

  • にらは洗ってキッチンバサミで食べやすい長さに切る。 ・もやしは洗ってざるで水切りする。
  • 耐熱保存容器にもやし、にらを並べ入れ、いわし缶を並べる。
  • 耐熱容器の蓋をして電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  • 小鉢に卵を入れて爪楊枝の先で1〜2回突き刺し、ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  • 2をお皿に盛り付け、温泉卵をのせ、いわし缶のだし汁をかける。七味唐辛子を添える。

使った商品はこれ!