イワシの簡単竜田揚げ風*さっぱり〜!おろし梅ポン酢

イワシの簡単竜田揚げ風*さっぱり〜!おろし梅ポン酢

いわし缶を使えば竜田揚げも簡単〜♪味がもともとしっかり味が浸み込んでいるので、あとは片栗粉をまぶして揚げ焼きにするだけ。。おろしポン酢・梅しそでさっぱり美味しいです!

  • 調理時間
    20分
材料 2人分
いわし缶  2缶 
大根 2〜3cm
大葉 4枚 
梅肉(チューブ) 1cm 
ポン酢  適量 
片栗粉  大さじ2 
サラダ油 適量 

作り方

  • いわし缶は缶からキッチンペーパーの上に取り出し、上からペーパーで押さえて水分を軽くふき取る。
  • 片栗粉をふるって表面にまぶす。
  • フライパンに2cm深さにサラダ油を熱し、いわしを並べて中火で揚げ焼きにする。
  • お皿に残りの大葉しき、いわしを盛り付け、大根おろし、せん切りにした大葉、梅肉を一緒に盛り付ける。ポン酢をお好みでかける。

使った商品はこれ!