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ひよこ豆のカレースープ
ひよこ豆のカレースープ
調理時間
10分
材料
4人分
いなば毎日サラダひよこ豆(ガルバンゾ)
1缶
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
かぼちゃ
1/8個
ベーコン
2枚
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
カレー粉
小さじ1
【A】顆粒コンソメ
小さじ1
【A】ケチャップ
小さじ1
【A】みりん
小さじ1
水
300ml
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
作り方
玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを1cm角に切り、ベーコンを2cm角に切る。
鍋にオリーブオイル、おろしにんにく、おろししょうがを入れ弱火で炒める。
(2)に(1)とひよこ豆を加えて中火でサッと炒め、カレー粉、【A】、水を加えて蓋をし、弱火で5分煮る。
器に盛りつけ、ブラックペッパーをふる。
使った商品はこれ!
毎日サラダ ひよこ豆 食塩無添加
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