お豆のメキシカンサラダ

お豆のメキシカンサラダ

  • 調理時間
    10分
材料 4人分
いなば毎日サラダレッドキドニー  1缶
きゅうり 1本
黄色パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
【A】ケチャップ 大さじ2
【A】オリーブオイル 大さじ1
【A】タバスコ 小さじ1/2
少々
コショウ 少々

作り方

  • きゅうりは塩(分量外)をふって、まな板等の上で転がし、洗って水気をきって、1cm角に切る。
  • 黄パプリカ、玉ねぎ、トマトも1cm角に切る。
  • 器にレッドキドニー、きゅうり、黄パプリカ、玉ねぎ、トマトを盛り付けて、食べる際に【A】の材料を混ぜ合わせたものを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。