かぼちゃとキドニーのホクホクサラダ

かぼちゃとキドニーのホクホクサラダ

  • 調理時間
    10分
材料 4人分
いなば毎日サラダレッドキドニー 食塩無添加 1缶
かぼちゃ 1/8個(150g)
さつまいも 1/2本(150g)
水きりヨーグルト 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
少々

作り方

  • かぼちゃは5cm角に、さつまいもは皮をむいて1cm幅に切り、鍋に入れて、ひたひたになるくらいの水を加え、火にかけ、柔らかく茹でる。
  • (1)のかぼちゃ、さつまいもをボウルに移し、レッドキドニー、水切りヨーグルト、粉チーズを加えてよく和え、塩で味を整える。