バンバンジー

バンバンジー

鍋いらずの簡単バンバンジーです。

  • 調理時間
    5分
材料 2人分 120kcal
いなば とりささみフレーク 2缶
きゅうり 1本
トマト 1/2個
長ネギ 適量
たれ(市販のバンバンジーたれでもOK) 少々
【たれの材料】
練りごま 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
とりささみフレーク缶のスープ 大さじ1
豆板醤 適量

作り方

  • きゅうりは千切りにする。トマトはスライスする。長ネギは千切りにし、白髪ねぎを作る。
  • タレの材料を混ぜ合せる。
  • 皿にトマト、きゅうりを盛り、とりささみフレークをのせる。白髪ねぎを適量添えて、タレを回しかける。

使った商品はこれ!