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アボカドとミックスビーンズのホットサンド
アボカドとミックスビーンズのホットサンド
バター・マヨネーズ不使用!
調理時間
10分
材料
4人分
いなば毎日サラダミックスビーンズ 食塩無添加
1缶
食パン(8枚切)
4枚
アボカド
1個
マスタードスプラウト(なければかいわれでもOK)
1パック
【A】レモン汁
大さじ2
【A】白しょうゆ(なければ普通のしょうゆでもOK)
大さじ1.5
【A】わさび(粉)
小さじ1(お好みで調整)
作り方
食パンを両面、軽くトーストする(バターをぬらなくても、パンにしみ込みにくくなる)。
マスタードスプラウトは根を切り、キッチンペーパーで包んで、水気を切っておく。
アボカドの皮と種を取り、【A】と一緒にマッシャーでつぶしながらまぜ、ミックスビーンズを入れてあえる(白しょうゆがなければ、普通のしょうゆでOK。商品によって塩分や風味が違うので、味が薄かったらしょうゆを足して調整する)。
(1)に(2)、(3)をはさみ、食べやすい大きさにカットする。
使った商品はこれ!
毎日サラダ ミックスビーンズ 食塩無添加
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