HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ささみとキャベツのまろやかスープ
ささみとキャベツのまろやかスープ
調理時間
10分
材料
2人分
いなばとりささみフレーク 食塩無添加
1缶
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
にんじん
1/4本
おろしにんにく
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
(A)牛乳
120ml
(A)水
80ml
(A)顆粒コンソメ
小さじ1/2
パセリ
適量
作り方
玉ねぎ、にんじんを1cm角に切り、キャベツを2cm角に切る。とりささみの水気を切る。
鍋にオリーブオイルを入れ、おろしにんにくを加えて弱火で炒める。
(2)に玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えてサッと炒め、とりささみ、(A)を加えて蓋をして弱火で5分煮る。
器に盛りつけ、パセリをふる。
使った商品はこれ!
おすすめレシピ
バター・牛乳不使用!
コーンとアスパラの和風豆乳グラタン
朝作ってお弁当に入れたら、お昼にはちょうど食べごろに。
鶏とピーマンの塩昆布あえ
苦手な野菜もたくさん取れる!
ホットサラダカレーソース添え
炊き込みチキン(ツナ)ライス
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬