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うまみたっぷり!さばみそ煮の具だくさんみそ汁
うまみたっぷり!さばみそ煮の具だくさんみそ汁
うま味たっぷり!さばみそ煮をまるごと使った具だくさんみそ汁です。 おかずがなくても、具材感、満足感ともに感じられる一品。 冷蔵庫の残り野菜などでも、アレンジが効きます。
調理時間
20分
材料
約4人分
氷温熟成さば みそ煮
1缶(150g)
木綿豆腐
100g
大根
100g
にんじん
1/3本(約50g)
長ねぎ
1/2本
だし汁
3カップ
みそ
大さじ2
万能ねぎ
適量
作り方
・大根、にんじんはいちょう切りにする。 ・木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。 ・長ねぎ、万能ねぎは小口切りにする。
鍋にだし汁、大根、にんじんを入れ火にかける。 沸騰後、野菜に火が通るまで中火で約10分煮る。
氷温熟成さば みそ煮を汁ごと加え、みそを溶き入れる。 木綿豆腐、長ねぎを加え、沸騰させないよう、弱火で5分程煮て、火を止める。
器に盛り、万能ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
お好みで七味唐辛子をかけると美味しいです。
使った商品はこれ!
氷温熟成さば みそ煮
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