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もっちりとろり。餅ベーコンのコーンスープ
もっちりとろり。餅ベーコンのコーンスープ
クリーミーでコクのあるコーンスープに、プチプチのコーン、とろ〜りもっちりした餅、うま味のベーコンが溶け込んで、美味しさじんわり染み渡ります。ドライパセリをパラリと散らしたら、風味よく見た目も映えます!
調理時間
20分
材料
2人分
【A】いなば そのままでもおいしいコーンクリーム
1/2缶
【A】いなば 食塩無添加コーン
1/2缶
【A】豆乳
200ml
【A】塩
ふたつまみ
【A】バター
10g 有塩
ベーコン(ハーフサイズ)
1パック 4枚入り
切り餅
1個
ドライパセリ(又は粗びき黒こしょう)
適量
作り方
鍋に【A】、食べやすい大きさに切った切り餅、短冊切りにしたベーコン(ハーフサイズ)を入れ、沸騰直前の火加減で餅が柔らかくなるまで14~15分煮る。
器に盛り付け、ドライパセリ(又は粗びき黒こしょう)を散らす。
使った商品はこれ!
とれたてコーンクリーム
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