作り方
- にんにく、パセリはそれぞれみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら生クリーム、とりささみ瀬戸内レモンの汁を入れ、弱火で2分ほど加熱して煮詰める。
- お湯をわかし、1%の塩を入れる。(1.5Lの湯に塩大さじ1) スパゲティを入れて、袋の時間の2分前になったらザルにあける。(ゆで汁は大さじ2程度とっておく)
- (2)のフライパンに、ゆでたスパゲティ、とりささみ瀬戸内レモンのささみ肉、粉チーズ、ゆで汁大さじ1/2を入れて混ぜながら1~2分加熱する。汁気が少ないようなら、パスタのゆで汁を適量加える。
- 黒こしょうをふり、塩味が足りなければ、塩で味を調える。盛り付けてパセリを散らす。
- ワンポイントアドバイス
- スパゲティをゆでるお湯には、分量の塩を入れてパスタに塩味をつけてください。