作り方
- 卵をボウルに割り入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。フライパンを強めの中火で熱し、卵液を流し入れる。ゴムベラでさっとかき混ぜ、半熟状態になったら取り出す(フライパンに残ったたまごのこびりつきはペーパータオルでふき取る)。
- (1)のフライパンにキャベツをひと口大にちぎって入れ、いなば とれたてコーン食塩無添加は液汁ごと全量、いなば ライトツナ スーパーノンオイルは液汁だけを入れて塩をふる。中火で熱し、キャベツがしんなりして液汁の水分が飛ぶまで炒め合わせる。
- ライトツナの具、(1)の卵を入れ、粗びき黒こしょうをふったら火を止めて全体を和える。
- ワンポイントアドバイス
- 野菜スープごと入れることで、キャベツなどにもスープの旨みが移ります。 最後水分が飛ぶまで炒めることで、深い味わいのソテーに仕上がります。