炒り豆腐と小松菜のノンオイルツナカレー

炒り豆腐と小松菜のノンオイルツナカレー

豆腐のほろほろ食感とノンオイルツナカレーの相性が抜群です。低糖質・低脂質でヘルシーですが、体作りに欠かせないたんぱく質はたっぷり。ダイエット中でも美味しくて満足感ある食事が楽しめます。 エネルギー 181kcal たんぱく質 15.3g 脂質 7.5g 炭水化物 15.1g 食塩相当量 1.9g

材料
木綿豆腐 1/2丁 150g
小松菜 1/3袋 60g
鶏ガラスープの素 小さじ1/4
いなば ノンオイルツナカレー 1袋

作り方

  • 木綿豆腐を軽くほぐして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。取り出してざるにあげて水気をきり、ボウルに戻す。細かく刻んだ小松菜をのせて、再度ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。ざるにあげて水気をきり、ボウルに戻して、鶏がらスープの素をふりかけて混ぜる。
  • (1)を器に盛り、袋表記通りに温めたいなば ノンオイルツナカレーをかける。

使った商品はこれ!

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