作り方
- さやいんげんは塩少々(分量外)を加えた熱湯(分量外)でさっとゆで、食べやすい大きさに切る。
- じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切り、3分ほど水(分量外)にさらし、ペーパータオルなどでしっかりと水けを拭き取る。 玉ねぎはくし形に切る。 にんにくは半分に切って芯を取り除き、包丁の背でつぶす。
- 鍋にいなば 国産ライトツナフレーク まぐろ油漬を汁ごと入れて中火にかけ、にんにく、豆板醤を入れて炒める。香りが立ってきたら、じゃがいも、玉ねぎを加えて炒める。
- 全体に油が回ったら【A】を加える。蓋をして弱めの中火にして10分ほど煮る。
- (3)に醤油を加えて再度蓋をして弱めの中火で5~6分ほど煮る。さやいんげんを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。