HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナと梅干しのお手軽混ぜご飯
ツナと梅干しのお手軽混ぜご飯
手軽に作れる混ぜご飯
55g缶を使うことで、簡単1人前ご飯!食べたい時に、手軽に作れる混ぜご飯です。ツナのうま味に梅干しの酸味と大葉の風味が加わって、箸がすすみます。
調理時間
3分
材料
1人分
いなば ライトツナアイフレーク
1缶 55g
温かいご飯
230g
梅干し(シソ漬け、塩分6.7%のもの)
15g(種を除いた分量)
大葉
3枚
醤油
小さじ1/3
いりごま(白)
小さじ1
作り方
梅干しは種を取り除いて、包丁でたたく。 大葉はせん切りにする。
ボウルに温かいご飯、油を切ったいなば ライトツナアイフレーク、醤油を入れ、しゃもじで切るようにまんべんなく混ぜる。梅干し、大葉、いりごま(白)を入れてさっくりと混ぜる。
(2)を半量ずつ三角形に握る。
ワンポイントアドバイス
梅干しはお使いのものに合わせて、量を調節してください。
使った商品はこれ!
ライトツナアイフレーク
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬