HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナのエスニック焼きそば
ツナのエスニック焼きそば
調理時間
10分
材料
2人分
いなばライトツナフレーク 食塩無添加オイル無添加
2缶
中華麺
2袋
紫たまねぎ
2/3個
万能ねぎ
1本
【A】ナンプラー
大さじ1/2
【A】レモン汁
大さじ1
【A】酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
ブラックペッパー
少々
作り方
紫たまねぎをスライスに切り、万能ねぎを小口切りにする。ツナの水気を切る。
フライパンにゴマ油、おろししょうが、おろしにんにくを入れ弱火で炒める。
(2)に紫たまねぎ、ツナ、ブラックペッパーを加えて炒める。
(3)に中華麺と【A】を加えて、中華麺をほぐすように炒める。
器に盛り付け、万能ねぎをのせる。
使った商品はこれ!
ライトツナフレーク 食塩無添加 70g
おすすめレシピ
レモン香るささみのサラダそうめん
つぶもち!鶏しそつくね
イワシとキノコのキムチーズ焼き*簡単めちゃウマおつまみ
ツナとミニトマトと豆苗のサラダ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬