HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
かぼちゃぜんざい
かぼちゃぜんざい
手軽に作れ、甘さ控えめです
食塩無添加かぼちゃとあずき缶で、手軽に作れるぜんざいです。ボリュームたっぷりですが、甘さ控えめでおかわりしたくなる味です。
調理時間
5分
材料
1人分
いなば 食塩無添加かぼちゃ
1/2袋 40g
あずき缶(粒あん)
100g
切り餅
1個
水
70ml
塩
少々
作り方
トースターで切り餅にこんがりと焼き色がつき、膨らむまで4分ほど焼く。
小鍋にあずき缶(粒あん)、水を入れて混ぜ、時々混ぜながら中火で煮る。温まったらいなば 食塩無添加かぼちゃを入れて弱火で2~3分加熱する。塩を加えて味を調える。
器に(1)と(2)を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
塩は甘みを引き立てるために入れるので、入れすぎに注意して、ほんの少し入れてください。
使った商品はこれ!
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬