かぼちゃとクリームチーズのサラダ

かぼちゃとクリームチーズのサラダ

手軽にできるデリ風サラダ

食塩無添加かぼちゃを使った手軽にできるデリ風サラダです。しっとりと甘いかぼちゃにクリームチーズのコクがよく合います。

  • 調理時間
    3分
材料 1人分
いなば 食塩無添加かぼちゃ 1袋 80g
クリームチーズ 15〜20g 個包装のクリームチーズ1個ほど
レーズン 大さじ1/2 6g
マヨネーズ 大さじ1弱 10g
粗びき黒こしょう 適量

作り方

  • クリームチーズは1cm角に切る。
  • ボウルにいなば 食塩無添加かぼちゃ、クリームチーズ、レーズン、マヨネーズを入れて混ぜる。
  • 器に盛り付けて、粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
お好みでクルミなどのナッツを加えたり、はちみつをかけるのもおすすめです。