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カレー風味♪揚げないツナ豆腐ナゲット
カレー風味♪揚げないツナ豆腐ナゲット
肉と卵の代わりに、ツナと豆腐で作るヘルシーなナゲット。 揚げずにフライパンで焼くだけです。 パウチタイプは缶詰タイプよりもほぐれやすく、ナゲット作りにもおすすめです。
調理時間
20分
材料
2~3人分
【A】いなば ライトツナスーパーノンオイル
1袋50g
【A】片栗粉
大さじ3
【A】カレー粉
小さじ1/2
【A】おろしにんにく
小さじ1/2
【A】塩
小さじ1/5
木綿豆腐
150g
オリーブオイル
大さじ5
レモン
適宜
ケチャップ
適宜
作り方
ボウルに余分な水けを切った木綿豆腐、【A】を入れて、スプーンで豆腐をつぶしながら混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、(1)をスプーンでひと口大にすくい入れ、両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。
器に盛り、お好みで絞りやすい大きさに切ったレモン、ケチャップを添える。
ワンポイントアドバイス
豆腐の水切りは不要ですが、パックに入っている余分な水分は捨ててください。 ツナの汁切りは不要です。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル 3P
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