韓国風 ささみとキムチのマヨガーリック丼

韓国風 ささみとキムチのマヨガーリック丼

ささみはしっとりしていて、うま味もたっぷり。ほろほろにほぐれているので、ご飯にすぐ馴染みます。キムチとマヨガーリックと合わせると、想像を超えるガッツリ味でやみつきに。小ねぎと韓国のりの風味もきいて、ぐっと美味しくなります。調理は簡単ですぐ出来るので、急いでいる時やふだん料理をしない方にも、ぜひお試しいただきたいです。

  • 調理時間
    5分
材料 1人分(※大盛り)
いなば 鶏ささみ油漬 1缶
青ねぎ 1/2本~1本
白菜キムチ 50g
韓国のり(8切り) 2~3枚
ご飯 240g 丼ぶり一杯分
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
いりごま(白) 適量

作り方

  • 青ねぎは小口切りにし、白菜キムチは刻む。韓国のり(8切り)は揉んで細かくする。
  • 丼ぶりにご飯を盛り、いなば 鶏ささみ油漬を汁けを軽くきってのせ、(1)をのせる。【A】をかけ、いりごま(白)を散らす。