ささみはしっとりしていて、うま味もたっぷり。ほろほろにほぐれているので、ご飯にすぐ馴染みます。キムチとマヨガーリックと合わせると、想像を超えるガッツリ味でやみつきに。小ねぎと韓国のりの風味もきいて、ぐっと美味しくなります。調理は簡単ですぐ出来るので、急いでいる時やふだん料理をしない方にも、ぜひお試しいただきたいです。
材料 |
1人分(※大盛り) |
いなば 鶏ささみ油漬 |
1缶 |
青ねぎ |
1/2本~1本 |
白菜キムチ |
50g |
韓国のり(8切り) |
2~3枚 |
ご飯 |
240g 丼ぶり一杯分 |
【A】マヨネーズ |
大さじ1 |
【A】おろしにんにく(チューブ) |
2~3cm |
いりごま(白) |
適量 |