ささみとほうれん草とにんじんのごま和え

ささみとほうれん草とにんじんのごま和え

電子レンジ調理で簡単&時短。献立のあと一品のほか、彩りもいいのでお弁当にもおすすめです。調味液にもうま味が詰まっているので、ぜひ捨てずに使ってください。いなば鶏ささみ油漬の美味しさがジュワッと口いっぱいに広がりますよ。

  • 調理時間
    5分
材料 2人分
いなば 鶏ささみ油漬 1缶
にんじん 30g
カットほうれん草(冷凍) 80g
【A】めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
【A】すりごま(白) 小さじ2

作り方

  • にんじんは細切りにする。耐熱容器に、にんじん、カットほうれん草(冷凍)の順に重ねて入れ、いなば 鶏ささみ油漬の缶の汁を小さじ2ほど加える。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • (1)にいなば 鶏ささみ油漬と【A】を加えて和える。
ワンポイントアドバイス
めんつゆ4倍濃縮の場合は、小さじ1が適量です。お好みに合わせて調整してください。