ささみきゅうりのユッケ風

ささみきゅうりのユッケ風

パキパキのきゅうりにしっとりささみがからんで旨い!とろ〜り卵黄を絡めたら、コク旨になるのでビールがすすみます。

  • 調理時間
    5分
材料 2人分
いなば 鶏ささみ油漬 1缶
きゅうり 1本
長ねぎ(白い部分) 5cm
ふたつまみ
焼肉のたれ 大さじ1と1/2
卵黄 1個分
ラー油 適量

作り方

  • きゅうりは包丁の腹でつぶして縦に割り、塩を揉みこむ。長ねぎ(白い部分)は千切りにし、冷水にさらす。
  • ボウルにきゅうり、いなば 鶏ささみ油漬、焼肉のたれを入れて和え、皿に盛る。中央に卵黄をおとし、水気を切ったねぎをかけ、ラー油を回しかける。