ささみとトマトと玉ねぎの豆サラダ

ささみとトマトと玉ねぎの豆サラダ

ヘルシー派におすすめの、栄養たっぷりの簡単サラダです。しっとりほろりと美味しい<いなば鶏ささみ油漬>、シャキッとした玉ねぎ、じゅわっと甘酸っぱいミニトマト、食べ応えあるミックスビーンズ。噛めば噛むほどに美味しい食材を合わせています。スプーンでうま味たっぷりの汁ごと召し上がってくださいね。

  • 調理時間
    3分(玉ねぎを水にさらす時間を除く)
材料 2人分
いなば とりささみ油漬 もしくは いなばとりささみ低脂肪 1缶
玉ねぎ 50g
ミニトマト 6個
フリルレタス 1枚
いなば 食塩無添加 北海道産豆100% ミックスビーンズ 50g
【A】ぽん酢しょうゆ 小さじ2
【A】砂糖 ふたつまみ

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、辛味が抜けたら水気をきる。ミニトマトはさいの目切り、フリルレタスは小さくちぎる。
  • ボウルに(1)、いなば とりささみ、ミックスビーンズ、【A】を入れて和える。