HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ごろっとツナの簡単旨辛チャプチェ
ごろっとツナの簡単旨辛チャプチェ
ご飯によく合う甘辛味のチャプチェ。電子レンジだけで作れます。ごろっと食べ応えのあるツナ、つるんとした春雨の食感が美味しすぎてペロリ。忙しく過ごす方におすすめのお助けレシピです。
調理時間
10分
材料
2人分
いなば ライトツナチャンク(油漬)
2缶
ニラ
5~6本(30g)
にんじん
1/3本(50g)
ピーマン
1個
緑豆春雨(カットタイプ)
40g
【A】水
1/2カップ
【A】焼肉のたれ
大さじ2
【A】みりん
大さじ1
【A】鶏がらスープの素
小さじ1
【A】砂糖
小さじ1/2
【B】ごま油
小さじ2
【B】おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
いりごま(白)
適量
作り方
ニラは4cmの長さに切る。にんじんとピーマンは細切りにする。
大きめの耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、緑豆春雨、にんじんの順に重ねて入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
ニラ、ピーマン、いなば ライトツナチャンク(油漬)、【B】を加えて混ぜ合わせ、ラップをして5分ほどおく。いりごま(白)を散らす。
使った商品はこれ!
ライトツナアイチャンク かたまり肉タイプ
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬