ごろっとツナぽてチーズ

ごろっとツナぽてチーズ

ほくほくポテトとごろっとツナに、とろりとチーズがからんで絶品!献立が物足りない時やおつまみに最適のボリュームで、しかも簡単に作れて大助かりです。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
いなば ライトツナチャンク(油漬) 1缶
じゃがいも 小2個(150g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
【A】ピザ用チーズ 40g
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】塩、こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。耐熱ボウルに入れて水 大さじ1(分量外)をふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • (1)に【A】、汁気を軽く切ったいなば ライトツナチャンク(油漬)を加え、さっと混ぜる。再度ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。仕上げにパセリ(みじん切り)をちらす。
ワンポイントアドバイス
(1)では、じゃがいもに爪楊枝がすっと入る柔らかさになるまで加熱時間を調整してください。