HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ごろっとツナぽてチーズ
ごろっとツナぽてチーズ
ほくほくポテトとごろっとツナに、とろりとチーズがからんで絶品!献立が物足りない時やおつまみに最適のボリュームで、しかも簡単に作れて大助かりです。
調理時間
10分
材料
2人分
いなば ライトツナチャンク(油漬)
1缶
じゃがいも
小2個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
【A】ピザ用チーズ
40g
【A】マヨネーズ
大さじ2
【A】塩、こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。耐熱ボウルに入れて水 大さじ1(分量外)をふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
(1)に【A】、汁気を軽く切ったいなば ライトツナチャンク(油漬)を加え、さっと混ぜる。再度ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。仕上げにパセリ(みじん切り)をちらす。
ワンポイントアドバイス
(1)では、じゃがいもに爪楊枝がすっと入る柔らかさになるまで加熱時間を調整してください。
使った商品はこれ!
ライトツナアイチャンク かたまり肉タイプ
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬